当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
我省“昆仑”行动侦破食品药品等领域案件590起
  发布时间:2019年12月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是备受关注的重大民生问题。12月3日,从省公安厅联合沈阳市公安局举行的“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果展示和涉案物品集中销毁活动中获悉,自今年7月以来,全省公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件590起,捣毁窝点247个,打掉犯罪团伙102个,抓获犯罪嫌疑人833名,涉案总价值9亿元,在全国发起线索协查数量位居全国第一,全力保障了食品药品和生态环境安全。

  守护群众“舌尖”上的安全,今年7月,公安部组织全国公安机关开展集中打击食药环犯罪的“昆仑”行动。自专项行动开展以来,我省公安机关向食品药品、生态环境和侵犯知识产权领域犯罪展开凌厉攻势,并会同相关行政部门,全力开展整治食品安全问题联合行动,现已取得初步成效。

  据悉,“昆仑”行动将持续至年底。省公安厅相关负责人表示,全省公安机关对食药环等突出违法犯罪将始终保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
葫芦岛市场监管局组织召开全市大型食品销售企业食品安全管理员培训会 2019-12-03
大连市首次开展食品安全事故(Ⅲ级)应急演练 2019-11-29
省投入75辆食品检验车可快速准确判断200余项指标 2019-11-26
大连给餐饮企业定风险等级 2019-11-20
营口:“食安封签”提升网络餐饮安全性 2019-11-15