当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
省投入75辆食品检验车可快速准确判断200余项指标
  发布时间:2019年11月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月25日,省市场监管局在沈阳举行“辽宁省县级食品快速检验车交接仪式”,现场交付75辆食品快速检验车。今后,这些车辆将作为流动快速检验实验室出现在全省各地,可现场进行理化检测、微生物检测等200余项指标的检测。

  食品快速检验车具有移动性强、检测时间短、检测精准度高等特点,打破了以往食品检测站点区域性限制。随车配备的可移动性便携检验设备,能够对果蔬、畜禽、水产品、粮油及其制品、奶制品等进行食品检测,基本涵盖了现有快检市场的检测项目,可以及时发现食品中存在非法添加、真菌毒素残留、品质异样等问题。

  据介绍,食品快速检验车既可以作为日常监管人员的执法快检车,还可以成为群众食品安全知识咨询流动站。接下来,我省将强化后续培训工作,提升执法人员快速检测能力,推进食品快速检验检测常态化运行,让食品快检车成为对基层食品安全监管的有力支撑。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连给餐饮企业定风险等级 2019-11-20
营口:“食安封签”提升网络餐饮安全性 2019-11-15
铁岭排查整治大坑腌渍蔬菜行为 2019-11-14
大连400余个学校食堂完成后厨提升 2019-11-13
营口市启动“食安封签”进店活动 2019-11-13