当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
营口:“食安封签”提升网络餐饮安全性
  发布时间:2019年11月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月7日,营口市举办“新餐饮·食品安全推进会暨食安封签”启动仪式。

  “食安封签”是为保障消费者饮食安全推出的一项创新性工作举措。上线餐饮商户按照消费者的订餐要求,将制作好的外卖餐品包装后,贴上采用安全环保材质制成的专用标签,确保送餐者从取餐到送达消费者手中封签始终保持完好。实施网络订餐“食安封签”,可以避免餐品在配送过程中受到污染,保证餐品的完整性和安全性,有利于提高网络餐饮经营者的食品安全意识,规范网络餐饮市场的有序发展。

  启动仪式上,省食品安全协会讲师为餐饮经营者进行了培训。营口市市场监督管理局为大众口碑较好的30家优质商户颁发了奖状。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连给餐饮企业定风险等级 2019-11-20
铁岭排查整治大坑腌渍蔬菜行为 2019-11-14
大连400余个学校食堂完成后厨提升 2019-11-13
营口市启动“食安封签”进店活动 2019-11-13
大连市400余家学校食堂完成“后厨提升计划” 2019-11-12