当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
省食品安全监管云平台启用
  发布时间:2019年09月19日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  为进一步深化食品生产经营许可制度改革,日前,我省正式启用“辽宁省食品安全监管云平台”,实现了食品生产经营许可一网通办。这是9月18日从省市场监管局了解到的。

  据了解,省市场监管局将涉及食品生产、食品经营、小作坊、小餐饮四个许可系统和食品摊贩备案系统统一整合为“辽宁省食品安全监管云平台”,实现食品许可审批和备案一网通办,相关审批人员可同时开展多项许可备案业务工作,进一步提升了市、县(区)两级许可审批效率。

  利用云平台,行政审批部门在办理食品生产经营许可时,不再要求许可申请人提供《营业执照》复印件。《营业执照》由审批部门通过“辽宁省食品安全监管云平台”实行在线核验,进一步降低市场准入门槛和制度性交易成本,提高投资创业的便利化水平。此外,各地市场监管局食品监管部门可通过平台实时查询相关企业、单位许可审批情况,及时开展日常监管工作,切实强化食品安全事中事后监管。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连新建小吃街餐饮全部明厨亮灶 2019-09-12
铁岭市市场监督管理局开展肉类食品安全建设工作 2019-09-11
年底前全省托幼机构食堂“明厨亮灶”全覆盖 2019-09-10
辽阳市保持食品安全稳定向好态势 2019-09-09
我省严打食药犯罪一个月破案151起 2019-09-06