当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
我省严打食药犯罪一个月破案151起
  发布时间:2019年09月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  按照公安部统一部署,自今年7月起至年底,省公安厅组织全省公安机关开展集中打击食药犯罪“昆仑”行动,向食药犯罪发起凌厉攻势。目前,“昆仑”行动已取得阶段性战果。9月5日,省公安厅召开新闻发布会介绍,一个多月,全省食药侦战线共破案151起,涉案价值近2.5亿元。

  行动期间,全省食药侦战线同步开展两个方面的行动。

  一是打击危害食品安全犯罪行动(“昆仑1号”行动),重点打击涉及食品安全的肉制品、乳制品犯罪,农产品非法使用禁限用农兽药、私屠滥宰、屠宰病死猪、注水注药或其他有害物质犯罪,假冒名烟名酒犯罪,食品中非法添加和虚假宣传犯罪,农村、校园周边“三无”食品、假冒食品、劣质食品犯罪,以及坑农害农的假劣农药、化肥、种子、饲料、兽药犯罪,坚决打击取缔黑工厂、黑窝点、黑作坊。二是打击危害药品安全犯罪行动(“昆仑2号”行动),重点打击制售假劣疫苗、生物制品、血液制品犯罪,制售假劣降压、降糖、降脂、抗癌药品犯罪,制售假劣美容针剂犯罪,医药购销领域非法经营药品、骗取医保犯罪,以及其他高发类别药品、医疗器械、化妆品犯罪。

  省公安厅食品药品犯罪侦查总队相关负责人介绍,为着力解决人民群众最担心、最痛恨的食药等领域突出犯罪问题,下一步全省公安机关将持续突出打击主业,继续坚持大案牵引、全案全结,对重点案件,特别是团伙性、系列性、跨区域性的大案要案,开展专案经营,进行集中攻坚。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市市场监督管理局召开食品安全培训会 2019-09-03
沈阳确保校园及周边绝对安全 2019-09-03
辽阳强化夏秋季餐饮环节食品安全监管 2019-09-03
秋季校园食品安全检查即日开始 2019-08-29
鞍山开展校园食品检查 护航师生饮食健康 2019-08-27