当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
营口市开展旅游景区餐饮食品安全整治专项行动
  发布时间:2019年07月29日  信息来源:营口市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,营口市市场监督管理局、市公安局食品药品犯罪侦查支队、盖州市市场监督管理局、仙人岛管委会联合开展仙人岛旅游景区餐饮食品安全整治专项行动,加强旅游景区餐饮食品安全监管,保障游客饮食安全,全力构建营口市旅游景区餐饮食品安全保障体系。

  此次专项整治行动,主要针对旅游旺季,仙人岛、白沙湾景区饭店、农家乐等餐饮单位,重点检查经营户是否持有《食品经营许可证》及从业人员健康证明,店容店貌及周围环境卫生是否整洁,食品原料索证索票及进货台账登记是否规范;是否使用存在安全隐患的野菜、野果、野生蘑菇和非食品原料,餐饮具清洗消毒保洁是否规范,是否违规制售冷食类食品和高风险食品,是否在显著位置悬挂张贴餐饮服务食品许可证等问题。

  本次行动,共查处3家涉嫌无证经营的餐饮单位,对其用于违法生产经营的冰柜、展示柜等物品采取了强制措施。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
锦州市卫健委组织开展食品安全宣传活动 2019-07-26
辽阳市改善市直中小学校师生就餐环境 2019-07-25
省食品安全宣传月开展“四进”活动9223次 2019-07-25
我省启动保健食品“五进”宣传活动 2019-07-23
今年全省开展十大食品安全放心工程建设攻坚行动 2019-07-20