当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
百余种假冒伪劣产品“现形”
  发布时间:2019年06月26日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  6月25日上午,省公安厅和沈阳市公安局联合举办“尚德守法 食品安全让生活更美好”主题宣传活动。活动现场,展示了122种假冒伪劣产品,公安机关通过真假对比、现场讲解、发放宣传单等方式,向群众广泛宣传辨假识假常识以及有效维护自身合法权益的相关法律法规。

  据了解,我省始终将打击食品药品犯罪作为一项重大民生工程来部署、推进和落实,今年以来,先后在全省范围内组织开展了“利剑2019——食药打假风雷行动”等一系列有针对性的专项打击工作。上半年,全省公安机关共破获食品领域案件61起,抓获犯罪嫌疑人70人,涉案总价值达1.4亿元。

  沈阳市公安局将打击食品犯罪作为公安工作的重要内容,全警参战、重拳出击,先后破获了一大批食品领域涉假案件。今年,沈阳市还针对食品、药品、保健品、农资等重点领域、重点区域涉假犯罪,打响了“餐桌保卫战”“健康保卫战”“春耕保卫战”及农村假冒伪劣食品专项整治“四大战役”,有力地确保了人民群众的身体健康和生命安全。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽宁省卫生健康委举办2019年食品安全宣传月主题日活动 2019-06-25
营口市2019年食品安全宣传月活动启动 2019-06-18
西丰建监控中心保障食品安全 2019-06-18
阜新市启动食品安全宣传月活动 2019-06-17
辽阳市启动食品安全宣传月活动 2019-06-17