当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
1211个学校托幼机构食堂整改
  发布时间:2019年05月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,我省组织开展了为期2个月的校园食品安全建设工作,现已取得明显成效,有效防控了食品安全事故发生。

  今年春季开学期间,全省各级市场监管部门累计检查学校及托幼机构食堂1.14万个、校外托餐机构1321个、为学生供餐的中央厨房和集体用餐配送单位70个、校园周边食品经营者2330人,责令整改1211个,约谈责任人1294人次,从事网络餐饮服务的学校食堂商户217家全部下线,查处违法违规案件15件,关停无证经营21户。

  春季开学前,各地市场监管部门向学校食堂及相关单位发放了校园食品安全风险隐患自查提示函。开学后,对学校食堂、学生集体用餐配送单位、校外托餐经营者及高校周边重点餐饮服务单位,组织开展了监督检查工作。

  检查过程中,省市场监管局对发现的问题要求立即整改,责成属地市场监管部门进行检查落实。同时,省市场监管局还联合省教育厅组织召开了11家学生集体用餐配送单位落实食品安全主体责任约谈会议。

  在全省市场监管部门的推动下,学校食堂落实食品安全主体责任情况得到明显改善。全省已有5414家学校和托幼机构食堂定期上报主体责任落实情况,4000余个学校及托幼机构食堂录入进货采购索证索票信息。全省学校食堂“明厨亮灶”覆盖率达到100%,托幼机构食堂覆盖率达到95.6%。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
阜蒙县开展校园及周边小食品经营单位专项整治行动 2019-05-06
抚顺市市场监管局召开2019年食品安全监督抽检工作会议 2019-04-29
阜新市召开“食品安全建设年”工作会议   确保食品质量安全营造规范有序市场 2019-04-29
朝阳市春季校园食品安全专项整治行动成效突出 2019-04-28
辽宁省校园食品安全建设工作取得明显成效 2019-04-26