当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
鞍山开展网络餐饮服务食品安全专项整治行动
  发布时间:2019年04月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月1日,从鞍山市市场监督管理局获悉,为进一步规范网络餐饮服务经营行为和市场秩序,保障广大消费者合法权益,鞍山从2019年1月开始,在全市范围内持续开展了网络餐饮服务食品安全专项整治。截至3月20日,监管部门下达责令改正通知书273份,做出行政处罚79件,有效规范了网络餐饮服务经营行为。

  据介绍,此次专项整治重点是针对网络第三方订餐平台上部分入网餐饮单位存在的证照公示不全、证照不符、冒用证照等问题进行核实清理。工作人员对进驻鞍山的第三方网络订餐平台负责人进行了责任约谈,通报了当前网络餐饮食品安全的现状,再次强调了第三方网络订餐平台必须履行的法律义务和必须承担的法律责任,要求其落实主体责任,认真履行义务,加强对入网餐饮单位的证照资质审查,对证照不符、证照不全、无证照的入网申请,坚决不予批准。同时,还要求平台迅速开展自检自查,彻底清理无证照、证照公示不全、证照不符、冒用证照的入网餐饮单位。

  在此基础上,鞍山还部署各监管部门对入网餐饮服务单位实体店进行了全面排查核实,对排查中发现的不符合入网要求的入网餐饮单位,依法对其进行了整改及处罚,并通知第三方网络订餐平台立即对其进行下线整改处理。

责任编辑:张立兵
    【 字体: 】 【打印文章  
我省开展食品安全建设年活动 2019-03-25
浑南区推广中小学校长“陪餐制” 2019-03-22
我省开展校园食品安全风险隐患排查 2019-03-21
去年我省9743批次食品抽检合格率为98.38% 2019-03-21
本溪市强化监管严守校园食品安全底线 2019-03-20