当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
鞍山755家网络餐饮单位被“下线”
  发布时间:2019年04月01日  信息来源:鞍山市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  从2019年1月份开始,鞍山市市场监督管理局在全市范围内开展了网络餐饮服务食品安全专项整治工作。截至目前,鞍山第三方网络订餐平台共下线存在问题餐饮单位755家,有效地净化了外卖餐饮市场。

  据介绍,本次专项整治工作范围扩及市区、海、台、岫等地,重点针对网络第三方订餐平台上部分入网餐饮单位存在的证照公示不全、证照不符、冒用证照等问题进行核实清理。在集中整治行动中,工作人员先是对进驻鞍山的第三方网络订餐平台负责人进行了责任约谈,通报了当前网络餐饮食品安全的现状,告知平台加强对入网餐饮单位的证照资质审查。对证照不符、证照不全、无证照的入网申请,坚决不予批准。

  通过各监管部门对入网餐饮服务单位实体店走访全面排查核实,对网络平台下的餐饮单位起到一定的规范力度。在排查中发现的不符合入网要求的入网餐饮单位,工作人员依法对其进行整改及处罚,并通知第三方网络订餐平台立即对其进行下线整改处理。

  截至3月20日,监管部门下达责令改正通知书273份,做出行政处罚79件,第三方网络订餐平台共下线存在问题餐饮单位755家,有效规范了网络餐饮服务经营行为,保障了广大消费者的饮食安全。

责任编辑:
    【 字体: 】 【打印文章  
朝阳市整治“保健”市场乱象百日行动取得成效 2019-04-01
营口市住建局集中整治消纳主城区建筑垃圾 2019-03-27
海城市开展校园及周边安全综合整治行动 2019-03-22
盘锦市综合执法局以“绣花功夫”开展市容市貌综合整治提升工程 2019-03-20
葫芦岛市开展联合整治“保健”市场乱象百日行动 2019-03-12