当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
大连市开展学校食品安全大检查
  发布时间:2019年03月06日  信息来源:大连市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  孩子在学校吃得安全、吃得健康,是每个家长的心愿,也是全社会共同的期盼。近日,大连市市场监督管理局与市教育局、市政法委等部门组成联合检查组,会同中山区市场监督管理局分别来到大连市第三十五中学和东港第一小学,对学校及校园周边食品安全进行联合检查。检查组实地查验食品经营许可证、食品处理区卫生状况、食品从业人员健康证明、食品原料索证索票及采购验收登记、餐饮具清洗消毒、食品加工过程控制、食品添加剂管理、校园周边食品安全隐患排查等内容。此次检查是大连市开展2019年春季学校及校园周边食品安全联合督导检查的一个缩影,旨在进一步加强校园及校园周边食品安全综合治理,有效压实食品安全主体责任,及时排查安全风险隐患。

  春季新学期开学,大连市各级市场监管部门在寒假前专项检查的基础上,对全市学生供餐单位(包括学校和托幼园所食堂、学生餐加工配送单位、校园内及周边餐饮单位以及为学校食堂加工配送成品、半成品的中央厨房等)和校园内及周边其他各类食品经营者进行食品安全大检查,重点对上述存在问题整改情况进行全面复查。截至目前,全市共出动执法人员2340人次,检查学校食堂、校园内及周边其他食品经营业户2152户,责令整改46户,依法取缔无证经营9户。

  下一步,全市各有关部门将按照有关要求,运用“双随机一公开”检查方法,加强监督检查,全面落实食品安全“四个最严”要求,明确责任,落实责任,切实维护好校园及周边的食品安全。

    【 字体: 】 【打印文章  
铁岭县市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项整治工作 2019-03-04
阜蒙县:市场“大扫除”保食品安全 2019-02-11
大连:市县联动重拳整治农村假冒伪劣食品 2019-02-02
沈阳瞄准四类场所整治“保健”市场乱象 2019-02-01
辽阳市开展整治“保健”市场乱象百日行动 2019-01-31