当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
我省开展“保健”市场整治行动
  发布时间:2019年01月24日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月23日,从省市场监督管理局获悉,为有效遏制“保健”市场乱象,我省十二个部门近日联合开展整治“保健”市场乱象百日专项行动。

  本次整治行动严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等违法行为,集中查办、曝光一批违法典型案件。重点整治食品(保健食品),宣称具有“保健”功能的器材、用品、用具,日用消费品,净水器、空气净化器等日用家电,玉石器等穿戴用品,以及声称具有“保健”功效的服务等与群众日常消费密切相关的行业和领域。

  “百日行动”重点检查存在会议营销活动的宾馆酒店,容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园等人员密集场所,以老年、病弱群体为销售对象的“保健”类店铺,旅游景区、农村场镇、农村集市等场所及地区。严厉打击虚假宣传、组织虚假宣传、虚假违法广告、保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用、制售假冒伪劣产品、无证无照经营,以及直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销等违法违规行为。

  省整治“保健”市场乱象百日行动专项工作组将建立联动宣传、情况通报、会商沟通等机制,达到查处一批案件、规范一个行业的目的。

    【 字体: 】 【打印文章  
锦州市市场监督管理局开展节前农贸市场食品安全检查 2019-01-24
阜新市农村假冒伪劣食品专项整治启动 2019-01-22
锦州:争创国家食品安全示范城市 网格化监管覆盖率要达100% 2019-01-18
营口大石桥市市场监督管理局部署农村假冒伪劣食品专项整治工作 2019-01-18
银州区开展农村假冒伪劣食品专项整治 2019-01-17