当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
我省检出6批次食品不合格
  发布时间:2018年11月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,从省市场监督管理局获悉,我省食品安全监督抽检(国抽)检出3批次糕点、3批次酒类不合格。

  本次公布的产品共计245批次,涉及方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品等6大类。其中,抽检方便食品1批次、蜂产品9批次、罐头21批次、冷冻饮品6批次,均合格;抽检糕点125批次,合格122批次;抽检酒类83批次,合格80批次。

  不合格的3批次糕点,分别为营口市开口乐食品有限公司生产的酷乐虫面包,不合格项目为菌落总数超标;大连唛食嘉食品有限公司生产的奶酪芝士面包,不合格项目为脱氢乙酸及钠盐超标;喀左锦鲤坊食品有限公司生产的切片面包,不合格项目为菌落总数超标。

  不合格的3批次酒类,为沈阳市醉香坊酿酒厂生产的2批次散装白酒,不合格项目均为酒精度低于标准值;黑山县北方制酒有限责任公司生产的黑山老窖白酒,不合格项目为酒精度高于标准值。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
大连已有13条小餐饮规范一条街 2018-12-26
省有关部门约谈网络餐饮服务第三方平台 2018-12-26
平山区开展乡镇学校食堂专项检查 2018-12-21
丹东快检室让“菜篮子”更安全 2018-12-21
沈阳加强校园食品卫生及周边安全管理 2018-12-18