当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连将建“智慧食堂平台”实现精准营养管理

  11月14日,从大连市政府召开的新闻发布会获悉,依据新出台的《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》(以下简称《方案》),大连市将开发建设“智慧食堂平台”收集公众就餐情况,为及时调整家庭、学校、企业等场所人群饮食结构提供参考数据,逐步实现精准营养管理。

  依据《方案》,统筹考虑生命的全周期、健康的全过程,大连将开展“生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动、吃动平衡行动、合理膳食促进行动”七项重大行动,针对不同人群面临的营养突出问题,采取相应的干预措施。降低人群贫血率,缩小城乡学生身高差别。提高住院病人营养筛查率和营养不良住院病人的营养治疗比例。三级公立医疗机构开展临床营养科室建设,配备临床营养师。

  此外,还将组建学生营养指导专家组,对学生营养就餐进行科学指导。推动有条件的学校、幼儿园、养老机构等场所配备或聘请营养师,鼓励大型以上餐饮单位和成规模的集中供餐单位等聘请营养师。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年11月15日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
本溪市溪湖区多部门协作保障食品安全 2018-11-14
铁岭市质监局开展食品企业年度自查 2018-11-14
铁岭市食品市场健康有序经营 2018-11-09
今年前9个月大连公益诉讼挽回经济损失729万元 2018-11-07
鞍山市食药监系统全面开展学校(托幼机构)食堂食品安全隐患大检查 2018-11-07