当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
大连将建“智慧食堂平台”实现精准营养管理
  发布时间:2018年11月15日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  11月14日,从大连市政府召开的新闻发布会获悉,依据新出台的《大连市国民营养计划实施方案(2018-2030年)》(以下简称《方案》),大连市将开发建设“智慧食堂平台”收集公众就餐情况,为及时调整家庭、学校、企业等场所人群饮食结构提供参考数据,逐步实现精准营养管理。

  依据《方案》,统筹考虑生命的全周期、健康的全过程,大连将开展“生命早期1000天营养健康行动、学生营养改善行动、老年人群营养改善行动、临床营养行动、贫困地区营养干预行动、吃动平衡行动、合理膳食促进行动”七项重大行动,针对不同人群面临的营养突出问题,采取相应的干预措施。降低人群贫血率,缩小城乡学生身高差别。提高住院病人营养筛查率和营养不良住院病人的营养治疗比例。三级公立医疗机构开展临床营养科室建设,配备临床营养师。

  此外,还将组建学生营养指导专家组,对学生营养就餐进行科学指导。推动有条件的学校、幼儿园、养老机构等场所配备或聘请营养师,鼓励大型以上餐饮单位和成规模的集中供餐单位等聘请营养师。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
大连已有13条小餐饮规范一条街 2018-12-26
省有关部门约谈网络餐饮服务第三方平台 2018-12-26
平山区开展乡镇学校食堂专项检查 2018-12-21
丹东快检室让“菜篮子”更安全 2018-12-21
沈阳加强校园食品卫生及周边安全管理 2018-12-18