当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
全省开展“安全用药 共享健康”主题宣传活动
  发布时间:2018年10月25日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  日前,2018年辽宁省安全用药月活动启动,主题是“安全用药 共享健康”。

  据了解,活动期间,全省各地围绕主题开展宣传活动,通过全方位宣传、互动式体验,引导公众掌握安全用药实用技能。我省邀请专业人士进社区、企业、学校、农村开展安全用药用械知识讲座、常见病咨询、科普书籍发放等活动。开展“药械安全 共享健康”系列公益活动,增进公众对我国药械安全现状的了解;鼓励大型企业和医疗机构为中老年人进行免费生理指标检测,为儿童进行免费眼健康检查等。

  据悉,安全用药月活动已开展8年,目的是通过安全用药系列科普及宣传活动,精准传播安全用药知识。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
辽阳市开展抗菌药物合理使用宣传活动 2018-11-26
我省查处134个药品信息服务违法网站 2018-11-09
大连确定154家过期药定点回收药房 2018-10-25
我省从六个方面开展互联网药品信息服务监督检查 2018-08-30
丹东开展过期药换体检费活动 2018-08-02