当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
盘锦开展食品安全检查

  连日来,盘锦市食药监局围绕节日市场、旅游景区、商场超市、餐饮企业等重点场所,节日食品、农产品、酒类等重点品类,集中开展节前食品安全专项检查,全力保障国庆黄金周期间广大市民和游客吃得安全、吃得放心,杜绝食品消费安全问题出现。

  9月20日以来,盘锦市食药监局会同县区市场监督管理局工作人员,深入市场、商场、超市,开展黄金周食品安全专项检查。他们重点针对与群众节日消费、旅游市场密切相关的农产品、肉类、酒类等,加强食品经营主体资格、食品标签标识、食品进货来源等方面的监督检查,严厉打击销售劣质、三无食品等违法行为,确保全市每个区域和场所的食品经营者主体资格合法、食品质量合格、经营行为合规。盘锦食药监部门还对全市10家肉制品生产企业及农贸市场和超市,开展了节前生鲜肉品安全专项整治行动。重点对肉制品生产企业、肉类批发销售单位、餐饮单位进行不同时段突击检查,特别是严查肉类索证索票、进货查验等规范的落实情况。

  行动中,盘锦食药监部门还就旅游景区饮食安全开展专项整治,同时突出风险防控和食品质量监测。从8月份开始,盘锦市食药监局与相关部门联合,先后对红海滩国家风景廊道、金帛滩、苇海蟹滩、七彩庄园、北旅田园、盘锦辽河湿地国际灯展等景区及周边食品生产经营单位进行严格检查。对发现的个别食品安全隐患问题,已责令相关单位限时整改。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月30日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
开学季锦州市严查学校食堂和“三无”食品 2018-09-20
沈阳市多措并举保障学校食品安全 2018-09-20
近期全省食品安全抽检21批次不合格 2018-09-17
沈阳市消协发布蔬菜比较试验结果 抽检样品全部符合国家标准 2018-09-11
阜新市食品安全提升工程成效明显 2018-09-04