当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
开学季锦州市严查学校食堂和“三无”食品

  近日,从锦州市食药监局获悉,为加强校园及其周边食品安全监管工作,保障师生饮食安全,锦州市食品药品监督管理局与锦州市教育局将联合在全市范围内开展秋季校园及其周边食品安全检查工作。

  据了解,此次检查将围绕食品餐饮环节,重点检查学校(含托幼机构)食堂以及校园周边餐饮服务单位食品经营许可证、进货查验、原料索证索票、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐用具清洗消毒、食品留样、食品安全自查等情况;围绕食品流通环节,重点对食品销售者的食品销售区域以及食品库房全面检查,清查过期食品、腐败变质食品、无合法来源、感官性状异常食品、销售“三无”(无厂名、无厂址、无生产日期)食品、标签标识不规范食品,以及召回、下架退市食品。

  此次联合检查将对违反加工操作规范进行食品加工制作的,责令食品经营单位限期整改;对整改不到位或拒不整改的,坚决予以打击,及时通报教育行政部门并约谈学校负责人;对涉嫌犯罪的要依法及时移送公安机关处理。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月20日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
近期全省食品安全抽检21批次不合格 2018-09-17
沈阳市消协发布蔬菜比较试验结果 抽检样品全部符合国家标准 2018-09-11
阜新市食品安全提升工程成效明显 2018-09-04
本溪市食品药品监督管理局开展农村食品安全专项整治工作 2018-08-29
沈阳多举措提升餐饮安全质量水平 2018-08-28