当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
丹东开展过期药换体检费活动
  发布时间:2018年08月02日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月28日,丹东市食品药品监督管理局联合几家单位举行了过期药品集中销毁交接仪式,将7月26日、27日收集的过期药品两万余克集中送往位于杭州的目前国内最深的垃圾填埋场进行深度填埋。

  药品过期后不仅仅是药效下降那么简单,有的药物成分会发生改变,中药甚至会变质发霉,对人体危害更大。为了提醒市民关注用药安全、避免过期药品再次进入流通环节,丹东市食品药品监督管理局等三家单位联合主办了此次公益活动。丹东市的61个家庭通过活动,用过期药品兑换体检费,总价值超过4万元。

  前来参与兑换的市民马爱军说,“一般生病买药,总是病好了药还没吃光,几年下来,过期药就越堆越多。”他向工作人员伸出大拇指,“你们办了件大好事。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
辽阳市开展抗菌药物合理使用宣传活动 2018-11-26
我省查处134个药品信息服务违法网站 2018-11-09
大连确定154家过期药定点回收药房 2018-10-25
全省开展“安全用药 共享健康”主题宣传活动 2018-10-25
我省从六个方面开展互联网药品信息服务监督检查 2018-08-30