当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
我省将两万余家药品经营企业划分成三个风险等级
  发布时间:2018年07月18日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  7月17日,从省食品药品监督管理局了解到,日前,我省全面完成对辖区内2万余家药品经营企业风险等级划分工作,正式实施风险分级管理。

  据介绍,我省采取动态、静态相结合方式,按照风险等级从低到高,将药品经营企业划分成一、二、三级。在以药品经营企业经营范围为标准进行静态分级基础上,根据监管人员经验判断、企业日常管理水平、新开办、投诉举报、监督抽验等综合情况,对企业实行动态分级,将企业纳入相应的风险等级。全省389家药品批发企业,划分为一级企业165家、二级企业192家、三级企业32家;全省20532家药品零售企业,划分为一级企业8552家、二级企业4538家、三级企业7442家。结合企业经营情况变化,对企业风险等级每年度进行必要的调整,实施动态管理。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
辽阳市开展抗菌药物合理使用宣传活动 2018-11-26
我省查处134个药品信息服务违法网站 2018-11-09
大连确定154家过期药定点回收药房 2018-10-25
全省开展“安全用药 共享健康”主题宣传活动 2018-10-25
我省从六个方面开展互联网药品信息服务监督检查 2018-08-30