当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
盘锦市严查药品零售企业打击执业药师“挂证”

  近日,从盘锦市食药监局了解到,从6月20日开始,盘锦市严厉打击执业药师“挂证”专项战役正式展开,一经发现,将予以曝光、经济处罚等处理。

  根据此前的国家食品药品监督管理总局和辽宁省食品药品监督管理局的有关文件要求,为规范零售药店配备使用执业药师的行为,进一步整治执业药师“挂证”问题。即日起,盘锦市将结合食品药品安全大检查行动,在药械领域内重点开展执业药师“挂证”、不在岗履职问题专项整治。

  整治分为两个阶段进行,第一阶段自即日起至7月31日前,全市793家药品零售企业对聘用执业药师开展自查,主动清理“挂证”执业药师、提交注销申请,并报送市食药监局。第二阶段自8月1日起,市食药监局将进行全面清查,对查实“挂证”问题的执业药师予以注销注册、公开曝光;药品销售企业撤销《药品GSP证书》,按照相关法律进行五千至两万元的行政处罚,并列为失信企业。

  同时,市食药监局依托12345和13331投诉举报热线,鼓励社会各界参与监督、积极举报,对查证属实的,将依照《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》给予举报人200元至1000元的奖励。

  下一步,盘锦市将强化对互联网发布“挂证”信息的监控,结合劳动合同、工资发放、保险缴纳等情况,加强对执业药师任职信息调查核实,建立长效机制,从源头控制“挂证”行为的出现。

  
【 信息来源: 盘锦市政府网站 】 【 时  间: 2018年06月25日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省将两万余家药品经营企业划分成三个风险等级 2018-07-18
我省整治执业药师“挂证”问题 2018-06-21
本溪市食药监局开展第一类医疗器械备案产品自查自纠专项整治工作 2018-06-04
本溪市食药监局对部分县、区保健食品化妆品经营企业进行监督抽查 2018-06-04
沈阳整治虚假违法保健品广告 2018-01-16