当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
盘锦重奖市民举报食品药品违法行为

  5月28日,从盘锦市食品药品监督管理局了解到,自2016年《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》(试行)发布以来,食药监部门共收到符合奖励条件的投诉举报案件24件,发放投诉举报奖励2.33万元。

  《盘锦市食品药品违法行为举报奖励办法》(试行)明确规定:公民、法人和其他组织以来信、走访、网络、电话等方式,向各级食品药品监督管理部门举报属于其监管职责范围内的食品(含食品添加剂)、药品、医疗器械、化妆品的相关违法行为,经查证属实并依法作出处理后,予以相应物质或精神奖励。举报人举报食品药品违法行为,每起案件的奖励原则上不超过12万元。

  办法中明确,举报奖励应当同时符合以下条件:违法行为发生在本市行政区域内;有明确的举报对象、具体的举报事实及证据;举报内容事先未被食品药品监督管理部门掌握或集体公开披露;举报内容经查证属实并已依法给予处理。

  盘锦市民投诉举报可拨打电话12345或12331,可登录盘锦市食品药品监督管理局官方网站,或扫描二维码,点击“我要留言”,也可到盘锦市食品药品监督管理局,或者到各县区市场监督管理局反映情况、举报。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年05月29日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
开原多举措保障中高考期间食品安全 2018-05-29
抚顺市食药监管局开展中、高考前食品安全大检查 2018-05-28
大连在餐饮单位全面推行明厨亮灶 2018-05-24
鞍山首次引入农残“第三方快检” 2018-05-21
锦州市开展机关及企事业单位食堂食品安全专项检查 2018-05-18