当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连市食药监局抽检30批次月饼全部合格

  中秋佳节将至,月饼市场进入销售旺季。据了解,大连市食品药品监管部门日前对月饼市场开展了专项监督检查,重点检查进货渠道不明、无检验合格证明、销售假冒伪劣、过期霉变月饼等违法行为,同时,对月饼市场进行了监督抽检。本次抽检样品采自于生产企业、超市、批发农贸市场、专卖店等;检验项目包括粮食及其制品中酸价、苯甲酸、山梨酸、菌落总数、大肠杆菌、沙门氏菌等指标。共抽检样品30批次,经检验全部合格。大连市月饼食品质量总体良好,市民可以放心选购。

  据了解,本次月饼抽检涉及大连市7家生产企业,分别是大连麦花食品集团有限公司、大连寿童食品有限公司、大连佳利来食品有限公司、大连万莲贸易有限公司、大连百禾原食品有限公司、大连大伟食品有限公司、大连大万食品有限公司,合计抽检8批次,占抽检总数26.67%。具体抽检情况可登录大连市食品药品监督管理局门户网站查询。

  市食品药品监管局也提醒广大消费者在选购月饼时,要做到“四注意”:购月饼要注意留凭证、要注意看包装、网购月饼要注意安全、月饼消费要注意健康。市民如发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打食品安全投诉举报电话12331。

  
【 信息来源: 大连市政府 】 【 时  间: 2017年09月20日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山食药监严查校园及周边食品 2017-09-11
鞍山市11家保健食品经营单位被责令整改 2017-09-04
大连两千多家餐饮单位实行明厨亮灶 2017-09-01
锦州整治保健食品虚假宣传 2017-08-31
全方位创建国家食药安全放心城市 2017-08-31