当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
本溪创建食品安全示范城市

  7月25日,本溪市召开新闻发布会,向社会公布启动创建食品安全示范城市工作,并力争于2020年底完成创建。

  本溪市把此次创建食品安全示范城市的目标定位于食品安全总体状况持续稳定在较高水平,尤其是粮食及粮食制品、食用油、蔬菜、水果、肉及肉制品、蛋、水产品、乳制品、保健食品等主要食品和专供婴幼儿及其他特定人群的主辅食品的安全状况稳定在较高水平,不发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件,使群众对食品安全工作的认知度和满意度都达到较高水平。

  为确保创建工作顺利推进,本溪市制定并出台了《本溪市创建食品安全示范城市工作方案》,明确了完善食品安全的“六大治理体系”,即食品安全监督管理体系、食品安全风险管控体系、食品安全追溯体系、食品安全技术支撑体系、食品安全应急管控体系、食品安全社会共治体系。同时,该市将配合“六大治理体系”启动建设食用农产品追溯体系建设试点工程、食品快速检验网络建设工程、基层监管所规范化建设工程、餐厨垃圾收集处置专项整治工程和宣传教育和社会共治工程“五大支撑工程”。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年07月28日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
本溪市召开创建食品安全示范城市新闻发布会 2017-07-26
锦州市出台《食品摊贩监督管理办法》 2017-07-21
盘锦市开展“食品安全进企业”活动 2017-07-20
营口市夏季餐饮环节食品安全督导检查启动 2017-07-18
盘锦市2017年食品安全宣传周启动 2017-07-13