当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 食品药品
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
今年开学至今全省学校食堂未发生学生食品安全事故

 

  6月1日,从省食品药品监督管理局获悉,在今年我省开展的春季学校食堂及其周边食品安全专项整治行动中,共检查学校食堂7652户、校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的集体用餐配送单位6284户,开学至今,全省学校(含托幼机构)食堂未发生学生食品安全事故。

  专项整治为期一个半月,重点检查了校园内部学生食堂、校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的集体用餐配送单位的经营主体资格,以及应急处置、食堂环境卫生、从业人员健康管理、索证索票、餐用具清洗消毒、食品留样、食品加工制作、食品添加剂管理等制度的建立和执行情况。

  整治期间,累计出动执法人员18445人次,抽检样本708批次,其中15批次韭菜、餐饮具不合格。专项整治共取缔35户无证经营业户,对1295户存在食品留样标识不规范等问题的餐饮单位责令限期整改,对6户存在未落实进货查验制度及使用无标识标签预包装食品的餐饮单位立案查处,对抽检的15批次不合格样本所涉及的9户餐饮单位进行了处置。

  通过整治,各学校食堂均成立了食品安全管理机构,校园周边餐饮服务单位及向学校供餐的集体用餐配送单位明确了食品安全管理人员,学校食堂及校园周边餐饮单位的索证索票、餐用具清洗消毒及食品留样等食品安全主体责任意识明显提升,从业人员100%持健康证上岗,有效防控了食物中毒事故发生。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年06月02日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
锦州:实现四个100% 推进小餐饮质量提升 2017-06-01
全省围绕六方面开展食品药品专项整治 2017-06-01
铁西区300余家餐饮单位年内实现“明厨亮灶” 2017-05-31
锦州整治校园周边小餐饮 2017-05-24
锦州市农村食品安全整治瞄准三大环节  2017-05-23