当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
阜新市成立97个督导组确保扫黑除恶全覆盖

  扫黑除恶专项斗争开展以来,阜新市成立97个专项督导组,对全市乡镇、街道开展督导检查,形成了“横向到边、竖向到底,无死角、全覆盖”的督导工作格局。

  在强有力的督导工作机制推动下,阜新市扫黑除恶专项斗争组织有力、体系健全、行动迅速、全力推进,取得阶段性成效。市、县(区)两级成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,制订了领导小组议事规则和重大复杂案件会商会议制度,建立健全政法机关扫黑除恶专项斗争工作协调机制,加强对黑恶势力犯罪案件重大问题、重大事项的沟通协调,提高打击效能,形成打击合力。

  在无死角、全覆盖的督导之下,各级宣传部门利用沿街电子大屏幕、宣传栏等刊播、张贴扫黑除恶专项斗争举报方式等公告,在各类媒体和34家政务网站开设专栏,刊播新闻160篇(条),发放扫黑除恶明白卡、张贴宣传画各近60万份,张贴通告5万余份,发放宣传单40余万份、知识读本620份。通过“1+100+1000”网络发布矩阵推送宣传文章,点击率超过10万人次,形成了线上线下联动、广泛发动群众举报涉黑涉恶线索的良好局面。

  阜新市把“扫黑”与“打伞”同步推进。纪检监察机关把涉黑涉恶腐败问题列为“两个责任”督导清单和日常监督检查内容,强化监督、执纪问责,并会同公安机关建立了涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送机制,对涉黑涉恶腐败案件逐一筛查,发现“保护伞”问题一查到底。

  阜新市把“扫黑”与反腐败斗争、基层“拍蝇”同向发力。各级组织部门全面开展“村霸”问题和宗族恶势力线索排查专项行动,并会同纪检、公安等部门建立村“两委”候选人联审机制。持续整治基层软弱涣散党组织,在对村“两委”成员轮训的基础上,严厉打击涉黑涉恶村干部,调整撤换一批政治素质差、领导能力弱的村党支部书记,基层组织建设、队伍建设、政权建设得到进一步加强,基层社会治理能力明显提升。

  下一步,阜新市将进一步完善督导机制,按照“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的工作要求,深挖彻查,除恶务尽,始终保持高压态势,形成防范打击长效机制,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。对易滋生黑恶势力的重点地区、行业、领域进行全方位、拉网式集中排查,对市霸、行霸、车霸等各种涉黑涉恶线索进行深入摸排,实施精准打击。要求各县区、各相关单位主动出击,强化日常监管,健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞。广泛发动群众,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。广泛宣传社会主义核心价值观及新时代辽宁精神,凝聚向上向善的强大正能量,使黑恶势力无处可藏。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月10日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山警方打掉一非法牟利恶势力犯罪集团 2018-09-07
大连警方打掉垄断水产品市场黑恶势力团伙 2018-09-06
我省公安机关出重拳 摧毁黑恶势力滋生空间 2018-08-29
我省强力推进坚决打赢扫黑除恶攻坚战 2018-08-23
丹东市扫黑除恶行动取得阶段性成效 2018-08-16