当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
鞍山警方打掉一非法牟利恶势力犯罪集团

  日前,鞍山警方一举打掉了长期盘踞在台安大市场,雇用、网罗社会闲散人员作为其犯罪团伙成员,通过寻衅滋事、强迫交易等方式非法牟利的恶势力犯罪集团。

  去年10月,鞍山警方接到线索:台安县台安大市场总经理梁某某有恶势力违法犯罪嫌疑。警方针对梁某某及其关系人涉及的犯罪案件等情况进行走访、调查和取证。警方通过侦查了解到,该团伙以台安大市场垄断经营为轴心,逐步扩大其势力范围。

  自梁某某正式接管大市场后,就组织大量人员使用殴打、毁摊等非法手段,进行强迫暴力式管理并收取费用,从中非法牟利。同时,梁某某在大市场南北两侧防火通道违规搭建两排商铺,并进行出租出售,将大市场地下停车场变更用途,以商场形式向外出租。

  此外,梁某某还要求在大市场内经营某超市的杨某夫妇每年交纳100万元物业费,并分担大市场一半的装修费。遭到拒绝后,梁某某团伙采取停水、停电以及砌墙封门等方式,迫使超市两次停业。杨某夫妇最后无奈将超市的经营权转让给梁某某,梁某某至今仍拖欠杨某夫妇超市租金百万余元。

  梁某某团伙在台安县内不仅经营台安大市场,还经营KTV、宾馆等多处产业。多年来,梁某某团伙从事违法犯罪活动,且人数较多、手段凶狠,大量受害者因受到威胁恐吓只能忍气吞声。

  目前,经检察机关批准,依照寻衅滋事、聚众斗殴、强迫交易、保险诈骗、骗取贷款、妨碍公务等6项罪名,依法将以梁某某为首的恶势力犯罪集团12人逮捕,破获案件16起,此案还在进一步审理中。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年09月07日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连警方打掉垄断水产品市场黑恶势力团伙 2018-09-06
我省公安机关出重拳 摧毁黑恶势力滋生空间 2018-08-29
我省强力推进坚决打赢扫黑除恶攻坚战 2018-08-23
丹东市扫黑除恶行动取得阶段性成效 2018-08-16
锦州设专项经费奖励举报黑恶势力犯罪线索者 2018-08-09