当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
锦州设专项经费奖励举报黑恶势力犯罪线索者

  8月7日,从锦州市公安局获悉,为充分发动群众,激励群众踊跃检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,锦州市设立专项奖励经费100万元。

  据了解,全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,锦州市公安局迅速成立领导小组,并迅速开展工作,广泛收集线索,在深挖彻查上下功夫,形成了扫黑除恶专项斗争的强大攻势。截至目前,已成功打掉涉恶团伙30个、破获案件55起、抓获犯罪嫌疑人160人,取得阶段性成效。

  据介绍,目前锦州市充分利用各种媒体,采取贴公告、挂横幅、滚动播放字幕、致人民群众一封信等形式,在广场、车站、学校、医院、建筑工地等人员密集的场所及居民小区、农村地区大力宣传扫黑除恶专项斗争。同时,专门印制最高法、最高检、公安部、司法部“四部门”通告和举报方式宣传张贴画7.5万份。据了解,自锦州市开展扫黑除恶行动以来,锦州市公安局“扫黑办”已接到群众举报、咨询电话180余次,接待群众40余人次,受理登记举报线索108条。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年08月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
省公安厅出台办法鼓励群众举报黑恶势力犯罪 2018-08-03
大连警方剑指涉黑涉恶犯罪 欢迎市民踊跃提供线索 2018-07-23
举报黑恶犯罪鞍山最高奖50万元 2018-07-13
抚顺市开展扫黑除恶专项行动 2018-07-13
丹东警方打响扫黑除恶歼灭战 2018-07-12