当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
辽阳侦破两起恶势力团伙案件

  7月10日,从辽阳市获悉,自“扫黑除恶”专项行动开展以来,辽阳市公安局始终坚持重拳打击、依法严惩,标本兼治、源头治理,连续侦破了两起恶势力团伙案件,“扫黑除恶”专项斗争取得初步成效。

  近日,辽阳市公安局经过严密侦查和连续奋战,成功打掉文圣区小屯镇以张某安、张某斌、张某岩为首的张氏家族村霸恶势力团伙。经查,多年以来,张氏家族村霸恶势力团伙横行乡里,操纵选举,侵蚀、把控基层政权,侵吞村集体资源,欺压百姓,手段残忍,诬陷他人,造成重大安全事故,导致人员伤亡。目前,公安机关共抓获该团伙犯罪嫌疑人6名,破获寻衅滋事案、诈骗案等共计14起刑事案件,现该恶势力团伙的6名犯罪嫌疑人已被依法起诉。

  近日,辽阳县公安局从一起轻伤害案件入手,经过抽丝剥茧的大量工作,成功打掉了辽阳县小北河地区以张某海、刘某东、王某为首的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人16人,破获违法犯罪案件14起。

  经查,自2004年至今,张某海、刘某东、王某先后网罗了犯罪嫌疑人姜某阳、马某等16人,组织、策划、实施了多起违法犯罪活动,从辽阳县蔓延至沈阳市辽中区、辽阳灯塔市等周边地区,逐步形成了以张某海为首,刘某东、王某为主要指挥者,层级分明、结合紧密、带有黑恶势力性质的犯罪集团。2013年5月,张某海当选辽阳县小北河镇长沟沿村村委会主任后,大肆谋取私利、侵吞集体财产,严重破坏了农村基层政治生态,造成了恶劣的社会影响。目前,当地检察机关分别以涉嫌故意伤害、寻衅滋事、强迫交易等多项罪名对该团伙16名犯罪嫌疑人依法批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年07月11日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳警方打掉谷万涛涉黑犯罪集团 2018-07-09
铁岭成功侦破恶性敲诈勒索团伙案 2018-07-05
丹东市启动夏季治安整治专项行动 2018-07-03
省公安厅发布端午假期全省社会治安总体情况 2018-06-19
朝阳织严织密扫黑除恶排查网络 2018-06-19