当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
全省公安机关专项整治执法突出问题

  2月5日,从省公安厅获悉,在日前全省公安机关组织开展的优化营商环境建设、集中解决执法突出问题专项整治活动中,已先后出动督察警力500余人次,检查派出所、户政、交警等直接面向社会、负有接待和服务群众职责的单位3000余个次,旨在进一步查处和纠正全省公安机关损害营商环境的各类行为。

  据介绍,专项整治截至2月20日,全省各级公安机关警务督察部门针对公安机关执法方面易出问题的部位和环节,特别是关乎群众切身利益的执法环节,主动开展现场督察,并围绕执法规范化建设开展网上督察。同时,积极推动各级公安机关对重点企业进行走访,充分了解企业在内部防控体系建设、周边治安状况等方面存在的困难和问题,现已排查、消除各类安全隐患1121处,为企业解决各类问题4100余件次。此外,从1月31日至2月10日,省公安厅还将对全省14个市、辽河、机场公安局及所属全部县(市)区局开展一次全覆盖的检查验收,组织150余人的考核组开展异地交叉互检,实现跟踪问效。

  省公安厅警务督察总队提示,广大群众发现公安机关存在执法不规范及影响营商环境的各类问题,可随时拨打12389涉警投诉举报电话进行举报。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年02月06日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
陈求发就开展扫黑除恶专项斗争作出批示 2018-02-04
丹东市公安局部署开展扫黑除恶专项斗争相关工作 2018-01-26
丹东警方群防群治开展专项行动 2018-01-26
去年全省110报警服务台共接报警800余万起 2018-01-11
去年沈阳全市刑事警情同比下降6.78% 2018-01-08