当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
全省公安机关专项整治执法突出问题
  发布时间:2018年02月06日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  2月5日,从省公安厅获悉,在日前全省公安机关组织开展的优化营商环境建设、集中解决执法突出问题专项整治活动中,已先后出动督察警力500余人次,检查派出所、户政、交警等直接面向社会、负有接待和服务群众职责的单位3000余个次,旨在进一步查处和纠正全省公安机关损害营商环境的各类行为。

  据介绍,专项整治截至2月20日,全省各级公安机关警务督察部门针对公安机关执法方面易出问题的部位和环节,特别是关乎群众切身利益的执法环节,主动开展现场督察,并围绕执法规范化建设开展网上督察。同时,积极推动各级公安机关对重点企业进行走访,充分了解企业在内部防控体系建设、周边治安状况等方面存在的困难和问题,现已排查、消除各类安全隐患1121处,为企业解决各类问题4100余件次。此外,从1月31日至2月10日,省公安厅还将对全省14个市、辽河、机场公安局及所属全部县(市)区局开展一次全覆盖的检查验收,组织150余人的考核组开展异地交叉互检,实现跟踪问效。

  省公安厅警务督察总队提示,广大群众发现公安机关存在执法不规范及影响营商环境的各类问题,可随时拨打12389涉警投诉举报电话进行举报。

    【 字体: 】 【打印文章】 【评论文章  
本溪重拳出击深挖幕后 打一场扫黑除恶漂亮仗 2018-12-11
辽阳市人大常委会调查立体化社会治安防控体系建设情况 2018-11-08
大连市警方“精剑筑安”专项行动取得阶段性成果 2018-11-05
大连重拳打击“海霸”“渔霸”等7类黑恶势力 2018-10-10
全市万余民警值守“平安大连” 2018-10-08