当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
元旦假期我省社会治安总体平稳

  1月1日,从省公安厅获悉,元旦假期,全省共出动警力11万余人次、车辆2.6万余台次,备勤警力4.2万人次,8万余名群众参加的20场大型活动安全有序,全省社会治安总体平稳。

  针对节日期间出行车辆和人员多、群众活动集中等特点,全省公安机关组织民警、武警、辅警及治安巡防队伍加大社会面巡逻防控工作,最大限度地把警力摆到街面上;重点加大对“两抢一盗”等侵财犯罪和严重暴力犯罪的打击力度,共破获刑事案件120起、刑事拘留95人、抓获逃犯29人;为确保大型活动场所安全,警方全力开展各项安保工作,通过分流、限制人数等方式控制活动规模。同时,对宾馆、饭店等人员密集型场所深入开展隐患排查整治,严防发生重特大安全责任事故。

  此外,为进一步强化交通安全管理,全省交警部门以旅游景区、高速公路、重点路段道路交通管控为重点,加大路面交通疏导、管控工作力度,防止发生大面积拥堵,严厉打击酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等节日期间多发的严重交通违法行为。在消防管理方面,全省消防部门在节前组织开展了消防安全大检查,全面整改安全隐患,并提前制定和完善应对各类重大突发事件的应急预案。节日期间,共实施扑救火灾2294起,紧急救援61次。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年01月02日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
大连警方剑指涉黑涉恶犯罪 欢迎市民踊跃提供线索 2018-07-23
举报黑恶犯罪鞍山最高奖50万元 2018-07-13
抚顺市开展扫黑除恶专项行动 2018-07-13
丹东警方打响扫黑除恶歼灭战 2018-07-12
锦州打掉垄断丧葬用品涉恶团伙 2018-07-12