当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
本溪交警厉兵秣马缓堵保畅

  今年国庆节与中秋节叠加,有8天假期,高速免费通行时间也是8天,7座以下(含7座)小型客车免费通行。根据往年的道路交通形势,预测今年“十一”长假人们的出行频率更高,出行周期更长,出行的内容更丰富,交通安全形势比任何一年都要严峻。

  为应对节日期间将要出现的交通拥堵,本溪交警将全警动员、全员上路,最大限度做好缓堵保畅工作。

  根据各项统计数据显示,“十一”长假期间,通过丹阜高速前往本溪满族自治县关门山、本溪水洞方向的人流量、车流量将激增,出现井喷式增长的情况。丹阜高速本溪站至本桓公路三架岭隧道、G304线(丹阜高速本溪北站至偏岭)、滨河北路(赫地岗至威龙桥)将面临较大车流压力。

  本溪交警除了在主要路口、易堵路口设置固定执勤岗位加强交通疏导力度,易堵路段增设巡逻岗加大巡逻检查力度之外,还将通过摩托车巡逻处警和事故快速处理机制,快速处置警情,排除交通拥堵。

  如出现交通拥堵或流量饱和的情况,本溪交警还将适时采取潮汐式车道、临时交通管制、信号灯调配和强制分流措施进行管控,严防交通拥堵。同时,本溪交警还将在努力维护好交通秩序的同时,继续深化常见交通违法行为的常态化整治和严重交通违法的集中整治。对两三轮、两客一危、大型货车等交通违法及违法停车、三超一疲劳、酒后驾驶、占用应急车道、不按规定车道行驶等违法行为开展专项整治,严防重大交通事故的发生,严防因乱致堵,确保全市交通安全、平稳、有序。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月29日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省公安开启“互联网+查患治患”新模式 2017-09-20
全省刑事立案等4项指标大幅下降 2017-09-06
抚顺市公安局成立巡特警猎豹突击队开展武装巡逻 2017-08-14
全省公安机关开展“安全隐患大家纠”活动 2017-08-08
即日起沈阳警方开展24小时武装巡逻 2017-07-31