当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 综合
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳将出台规定管理重点交通枢纽

  重点交通枢纽人流密集,是一个城市的窗口,但也集中存在着各种乱象和问题。9月13日,从沈阳市城市治理工作领导小组办公室了解到,为解决重点交通枢纽地区存在的突出问题,为市民创造良好的出行环境,沈阳市对火车站、长途客运站、机场、地铁站等重点地区的公共秩序、交通秩序、市容秩序、环境卫生等方面的问题进行集中清理整治,沈阳还计划出台规定对重点交通枢纽进行管理。

  据了解,沈阳市此次整治内容包括:清理整治举牌拉客揽客和电动车、三轮车拉客揽客等问题;严厉打击“黑车”运营、出租车拒载、索要高价等违规行为;清理整治车辆在广场和周边道路违规停放问题;清理整治占道经营,店外摆卖,散发宣传品,违规设置广告、牌匾、条幅布幔,乱扔乱倒乱堆垃圾,侵绿毁绿,私搭乱建,亮化设施缺损,卖艺乞讨等;清理卫生死角,强化日常清扫保洁和绿化养护。

  在地铁口周边整治方面,沈阳市执法、民政、公安、交通等部门分别对地铁一号线青年大街站以西、地铁二号线青年大街站以北,地铁一号线铁西广场站至十三号街所有站台及地铁口周边,地铁二号线白塔河路站、奥体中心站、世纪广场站等存在的市容环境及不文明行为进行治理,并将联合对地铁口周边市容环境进行不定期检查治理。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2017年09月14日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
沈阳闯红灯抓拍进入“刷脸”时代 2017-09-05
营口开展交通专项整治行动 2017-08-31
大连:每村至少设3名交通安全劝导员 2017-08-22
沈阳万名市民参与“你最讨厌的交通陋习”投票 2017-08-08
沈阳市开展违法飙车整治行动 2017-06-12