当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
全省451家企业进入省级绿色矿山创建库
  发布时间:2020年05月13日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  5月11日,省自然资源厅与辽宁铁法能源有限责任公司进行对接,确定加快推进该公司各个煤矿绿色矿山建设的总体思路和保障措施。

  为加快推进全省绿色矿山建设,省自然资源厅积极协调相关市、县,形成了省、市、县共同推进机制。截至目前,全省已有451家矿山企业申请进入省级绿色矿山创建库,并按照省绿色矿山考评标准进行规划建设。同时,针对矿山企业绿色生态建设技术力量薄弱的短板,省自然资源厅组织了33家技术机构,涵盖地质、采矿、环境、测绘等多个专业专家共计475人,积极与矿山企业洽谈对接,签订技术服务合同,为企业提供绿色矿山技术服务。

  下一步,我省将通过绿色矿山建设,使矿业勘查开发布局和规模结构进一步优化,全面提升资源集约节约利用水平。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市为鸟类迁徙繁衍筑起“保护伞” 2020-04-29
辽阳市召开第二轮生态环境保护市级督办工作调度会 2019-12-23
我省今年治理修复生产矿山1.26万亩 2019-12-18
本溪护好绿水青山收获生态红利 2019-05-27
我省首次开展辖区海域海洋灾害预测会商 2019-03-28