当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
铁岭市加强重点河流管控打好水污染防治攻坚战
  发布时间:2020年03月16日  信息来源:铁岭市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为保证全市河流水质持续改善,确保地表水环境质量稳定达标,自年初以来,辽阳市政府采取有效措施加强重点河流管控,坚决打好水污染防治攻坚战。

  在重点河流管控工作中,各县(市)区政府按照属地原则,组织成立河流污染管控工作队,重点围绕生活污水排放、污水处理厂稳定运行,沿河流域300米范围内规模化养殖场、养殖专业户污染治理设施建设及粪污处理,沿河流域各乡镇、村垃圾处置、垃圾减量分类推广、非正规垃圾点清理以及工业园区和工业企业污水排放等情况,开展各项河流管控工作。为确保重点河流管控到位,有效改善水环境质量,市政府组成督导工作领导小组,抽调市农业农村、城建、水利、生态环境部门25人,组成5个工作队,负责对县区巡河开展情况进行督查和抽查,并实行周报制度。

  截至目前,昌图县组建的6个巡河工作队,在做好疫情防控措施的同时,积极开展重点河流巡查工作,先后对招苏台河、二道河、条子河、亮子河、马仲河、东辽河昌图段6条重点河流的部分河段进行了巡查,切实把河流管控工作落到实处;开原市组建的5个巡河工作组,对亮子河、马仲河、清河、柴河、寇河5条重点河流开展了巡查工作,重点检查沿河300米范围内规模养殖场、养殖专业户,沿河生活污水处理厂以及工业企业,明确8项重点工作任务,制定整改措施;因疫情原因,调兵山市攻坚克难,于3月3日启动巡河管控工作,对境内主要河流长沟河和王河进行了巡查……当前,各县区正稳步推进重点河流管控工作,将各项整改措施落实、落细,为全市打赢水污染防治攻坚战作出贡献。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳新扩建13座污水处理厂补城区排水短板 2020-01-07
沈阳全面开展土壤污染防治 2019-12-31
辽阳石化污水在线监测实现源头管控 2019-12-24
沈阳推进47项重点河流治理工程 2019-12-19
今年我省投入7.3亿元保护辽河 2019-12-11