当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
锦州市有序推进固定污染源清理整顿和发证登记
  发布时间:2020年03月13日  信息来源:锦州市政府网站
【 字体: 】 【打印文章  

  为切实做到“核发一个行业,清理一个行业,规范一个行业,达标一个行业”,实现2020年全市所有固定污染源环境管理全覆盖的目标,按照生态环境部和省生态环境厅统一部署,日前,锦州市全面启动并有序推进固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作。

  建立组织机构。为确保此项工作顺利组织实施,市生态环境局成立了由局长任组长、分管副局长及综合执法队队长任副组长的“锦州市固定污染源清理整顿和发证登记工作组”,办公室设在市生态环境局综合科,局机关相关科室、各县(市)区分局为成员单位。工作组下设综合协调、执法检查和宣传报道3个工作小组。

  强化工作部署。为了抢时间提进度,市生态环境局于春节前制定了《锦州市固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作方案》,在省生态环境厅方案发布后,又有针对性地制定了《关于进一步做好固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作的通知》的补充方案。同时,建立“周调度、月通报”考核制度,自2月21日起,各县(市)区每周定时报送工作进展情况,对工作落实不力、进度严重滞后、排查不彻底的地区,将报请市政府约谈当地政府相关同志。

  加强政策宣传。以《锦州市生态环境局通告2020年第1号》形式正式发布固定污染源排污许可清理整顿和2020年发证登记工作要求,通过门户网站和官方微信向社会公布。

  加强部门联动。为更加高效科学地掌握全市固定源企业数据,春节前后,市生态环境局与各分局同步向各级税务、交通、民政、卫健、审批、市场监管等部门及电力公司等单位发函,收集2018年以来新增企业共208家。截至2月27日,全市共计在平台上导入企业7258家,其中“二污普”清查数据7050家,入库率为100%。

  及时答疑解惑。组织有关人员参加了省生态环境厅“固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作”视频工作会,统一思想认识,明确工作思路。第一时间开展答疑工作,设置了热线电话0416-3318058,建立了2个微信答疑工作群,已解答疑难问题35条。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
铁岭市加强重点河流管控打好水污染防治攻坚战 2020-03-16
沈阳新扩建13座污水处理厂补城区排水短板 2020-01-07
沈阳全面开展土壤污染防治 2019-12-31
辽阳石化污水在线监测实现源头管控 2019-12-24
沈阳推进47项重点河流治理工程 2019-12-19