当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
大连市31家矿山开展专项治污行动
  发布时间:2019年11月07日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  开展矿山专项整治,是优化产业结构,实现绿色发展的重要举措。今年以来,大连市对全市31家大型矿山开展专项治污,目前各项工作正在有序推进。

  按照全省统一部署,大连市政府专门印发《开展矿山治污专项行动工作方案》,明确了工作目标、工作范围、工作内容和工作要求。市生态环境局进一步明确了项目准入、执行标准、污染防治措施和环境管理四大方面的要求。

  大连市明确规定,矿山企业在开采过程中,必须严格遵守环境保护管理规范,要全过程、无盲区管控。在不影响安全情况下采取雾炮、洒水作业等措施全力降尘;矿区内运输道路必须实施硬化,矿区出口处、运输道路、运输车辆也要采取相应降尘措施。

  目前,31家大型非煤矿山企业均按照要求编制了矿山扬尘污染专项整治方案,大连市生态环境局组织专家对整治方案进行了审核,并以此作为对企业专项整治工作考核的重要依据。大连市生态环境局每月对矿山企业污染治理工作进行调度和现场检查,并对检查结果进行通报。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
大连整治黑臭水体确保“长治久清” 2019-10-16
辽阳市加大财政投入全力支持水污染防治 2019-10-15
丹东市启动入海排污口现场排查工作 2019-10-15
我省加强对2200多家重点排污单位排放监管 2019-10-15
营口市北部污水处理厂下月投入使用 2019-09-24