当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
葫芦岛从严把关确保完成整改任务
  发布时间:2019年09月29日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  葫芦岛市对中央生态环保督察“回头看”反馈问题及群众反映的环境污染问题高度重视,积极行动真查实改,全力推进每小时20蒸吨以上燃煤锅炉环境保护设施改造并安装在线监测设施。

  群众不满意的坚决不放过。为确保中央生态环保督察组反馈的问题全部整改落实到位,葫芦岛市各级党政主要负责同志切实担起第一责任人职责,对生态环境问题逐项研究解决并跟踪问效。按照“方案要具体、整改要精准、效率要提高”原则,各县(市)区、各相关部门落实“五个一”机制,完善整改方案,明确整改内容、措施、时限和责任主体、包案领导、包案团队,确保各项任务可执行、可考核,常抓不懈、一抓到底。

  位于绥中县的辽宁帝华味精食品有限公司,日前对厂区内的一个20吨锅炉进行了烟气除尘、脱硫、脱硝改造,改建为布袋除尘器、双碱法脱硫和SNCR脱硝工艺,实现烟气脱硫,降低氮氧化物排放浓度。该企业目前已完成项目竣工环境保护验收工作,并安装烟气排放在线监测系统,该系统具有现场数据实时传送、报表统计和图形数据分析等功能,实现了工作现场的无人值守,并且能够与企业内部和环保部门的数据系统通讯,使企业和环保部门更及时地掌握锅炉烟气排放情况。该系统正处于联网调试阶段,调试完毕后可完成数据上传。

  目前,葫芦岛市正在全力完成22台20吨以上燃煤锅炉在线监测设施安装及在线联网工作,预计年底前完成相关工程验收、备案,确保按时高质量完成整改任务。下一步,葫芦岛市将狠抓建章立制、部门协同,继续加强调度、严督实查、加大问责力度,对中央生态环保督察组指出的问题和群众反映的情况“再认识、再落实、再自查、再处理”,从严把好各项整改任务质量关,确保按时高质量完成整改任务。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
鞍山市综合整治南沙河流域环境 2019-09-25
全省完成52个海洋修复项目 2019-09-24
大连市建立环境质量定期通报制度 2019-09-23
沈阳建立环境违法问题公开曝光制度 2019-09-17
沈阳:室内装修扰民或被罚500元 2019-09-11