当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
抚顺市采取九项措施坚决打赢蓝天保卫战
  发布时间:2019年07月05日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  近日,抚顺市政府印发了《抚顺市打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)》。抚顺市采取九项措施坚决打赢蓝天保卫战:

  一是实施燃煤污染治理。加强煤炭管理,实施散煤替代,实施燃煤锅炉治理,加大燃煤小锅炉淘汰力度和在用燃煤锅炉排污监管,确保稳定达标排放。

  二是调整产业结构和提高能源利用率。严格行业准入条件,严控“两高”行业产能,优化产业布局。提高能源利用效率,实现区域一体化高效供热,推进清洁取暖。

  三是深入推进工业污染治理。推进实行特别排放限值和超低排放,推进重点行业污染治理升级改造,深入开展“散乱污”企业整治工作,持续推进工业污染源全面达标排放。

  四是大力整治挥发性有机物(VOCS)污染。深化工业挥发性有机物(VOCs)治理,强化居民生活、餐饮业油烟污染排放治理。强化汽修行业污染排放治理。

  五是深入治理扬尘污染。加强城市扬尘管控,加强道路扬尘综合整治,推进露天矿山综合整治,全面完成露天矿山摸底排查。

  六是大力发展城市绿色交通。加强机动车尾气污染防治,实施超标排放车辆治理工程。

  七是加强秸秆综合管控和氨排放控制。深入推进农作物秸秆综合利用,加强秸秆焚烧综合管控,控制农业氨源排放。

  八是加强基础能力建设。完善环境空气质量监测网络,加强县级环境空气质量自动监测网络建设,完善空气污染气象要素监测。

  九是积极有效应对重污染天气。修编完善应急预案,做好重污染天气应急响应。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
丹东动真碰硬守护绿水青山 2019-07-01
大连设“驻村督查员”督导美丽乡村建设 2019-06-25
葫芦岛强化整改推进水环境持续向好 2019-06-21
我省三年治理沙化土地20.62万公顷 2019-06-18
抚顺市开展环境噪声污染整治行动 2019-06-14