当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
沈阳启动浑河治污攻坚战专项执法行动
  发布时间:2019年05月13日  信息来源:沈阳市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  5月10日,沈阳市生态环境局沈抚新城分局启动了为期10天的浑河治污攻坚战专项执法行动。

  本次行动是市生态环境局沈抚新城分局针对域内地形复杂,小区自建污水处理站污水直排浑河现象多等实际情况而开展的“浑河治污攻坚战”系列行动之一。行动中,执法人员将重点排查居民住宅小区废水是否进入市政管网,是否存在直排或超标排放等行为;各排污单位排污口是否按要求设立标识,是否存在将未经处理达标的污水排放到周边环境中或将污水通过雨水管道排放的违法行为;现存非法排污口封堵情况等。

  市生态环境局沈抚新城分局要求,此次行动要注重实效,确保整改彻底,不留死角;对发现的环境违法行为从严查处,对拒不配合执法行动、问题整改不及时、不到位的,要按有关法律严肃处理。如发现企业存在排放污染物的违法行为,符合移送条件的,将依法及时移送公安机关处理。

 

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
今年浑河西三环至东三环间自行车道61公里全线贯通 2018-07-25
沈阳于洪区小浑河综合整治工程开工 2013-11-15
沈阳浑河滩地公园提升改造完成 2013-08-19
沈阳浑河北岸改造突出“运动元素” 2013-07-15
浑河闸桥正式通车 2012-11-09