当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
大连加大裸露地面整治力度
  发布时间:2019年05月10日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  从大连市生态环境局获悉,为改善大气环境质量,今年,大连将持续加码发力整治裸露地面,全年计划整治14160万平方米裸露地面,区域扬尘源面积相比2016年累计净减少率不低于60%。

  据了解,截至2018年底,大连仍有11216块裸露地面斑块,裸露地面总面积为2.69万公顷,整治任务仍十分艰巨。为此,大连将继续深入推进裸露土地精细化管理,实施管控对象清单化。在城市交通干道两侧、休闲景观等重点区域采取绿化方式抑尘,在适合花草生长的区域种植花草,在经常有车跑动的地方采取硬化措施,对部分临时堆放的土堆、不易长草的物料堆场采取苫盖等措施,对矿山等裸露地面要求满足全市矿山企业环境管理规范,因地制宜有效控制扬尘。

  开发全市统一的裸露地面整治管理平台,实现市、县区、乡镇街道三级管理。同时将矿山整治、施工工地“六个百分百”执行情况与裸露地面整治进行融合,纳入裸露地面整治调度体系,实现对建筑施工、裸露土地、各类矿山、物料堆场等各类扬尘源统筹同步治理。将定期开展卫星遥感监测,对全市裸露地面整治效果定期进行评估。借助中央环保督察整改、扬尘污染专项整治等工作平台,定期通报各地区裸露地面整治进展情况。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
沈阳2019年已收获94个“好天” 2019-05-08
今年我省将完成闭坑矿山生态治理1.5万亩 2019-05-08
大连发布渤海综合治理方案 2019-05-08
抚顺出台城区空气质量考核办法 2019-04-30
大连全面推进村庄清洁行动 2019-04-25