当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
锦州市重污染河流治理攻坚战第一仗打响
  发布时间:2019年04月04日  信息来源:锦州市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  为全面落实省委、省政府“突破水”的工作部署,坚决打好水污染防治攻坚战,确保河流断面达到国家考核标准,进一步摸清全市河流污染现状,提出针对性治理措施,从3月15日起,市生态环境局组织开展了为期一周的重点河流环境问题排查专项行动。此次重点河流环境问题排查专项行动是今年锦州市水污染防治工作的重点之一,是打好重污染河流治理攻坚战的第一仗。

  排查范围包括锦州市辖区内大凌河、小凌河、女儿河、庞家河、沙子河、细河6条河流及其相关支流。排查重点为入河直排口、沿河企业、污水处理厂、畜禽养殖、河道垃圾、采砂场等重点污染源,工作涉及沿线9个县(市)区。共抽调26人,组成6个工作组,徒步巡河730公里,展开了拉网式排查。

  此次重点河流环境问题排查专项行动,得到省生态环境厅领导和市政府领导的高度重视和大力支持。市生态环境局党组积极落实省市要求,主动作为,多次召开专题会议,制定方案,部署任务,明确要求。为确保排查工作取得实效,专门组织检查组成员开展了“岗前培训”,对6种排查对象分别采取的检查方法进行了系统学习,为排查工作顺利开展提供了有力的技术支撑。此次专项行动累计排查梳理出117个问题,其中涉及工业源20个、城镇生活源21个、农业农村源72个、其它污染源4个。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:  
全省河道治理项目前期及建设管理工作座谈会召开 2015-03-17
辽宁省河流变迁与演变研究成果通过鉴定 2015-02-25
阜新市近百志愿者加入守护母亲河行动 2015-02-09
辽宁河流全部实行“河长制” 加大水质考核 2009-05-25
辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省跨行政区域河流出市断面水质目标考核暂... 2008-10-13