当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
鞍山联合执法管控秸秆焚烧
  发布时间:2019年04月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月2日,从鞍山市公安局获悉,鞍山召开了“拱卫钢都”2号行动部署会议,对全市秸秆禁烧防控工作进行部署,市公安局将与环保、消防等部门一道,组建联合执法队,开展秸秆焚烧管控专项行动。

  近年来,虽然鞍山做了大量工作,秸秆综合利用和禁烧工作取得了一定成效,但在重点时段、关键区域秸秆焚烧现象还时有发生。近日,鞍山秸秆焚烧现象呈现“抬头”之势,尤其是高速公路两侧出现大面积焚烧秸秆现象。

  针对这一现象,鞍山市公安局将与环保、消防等部门一道,组建联合执法队,从6时到20时,针对农田实行全覆盖、无盲区、不间断地巡查和盯防,并以“不烧一把火、不冒一处烟”为标准和底线,深入国省干道、高速公路、高速铁路、铁路沿线区域、机场周边、森林周边等重点部位开展巡查工作。

  此外,鞍山将进一步加大对秸秆焚烧责任人的惩处力度,建立焚烧秸秆违法犯罪“快速受理”通道,对焚烧情节轻微的,随发现、随制止、随批评教育;对阻碍执行公务或造成他人财产损失的,严格依法给予治安处罚;对不服管理、妨害执行公务的,寻衅滋事、恶意点火焚烧的,或者因焚烧引发重大安全事故和重大财产损失的,依法从严从快打击,决不姑息迁就。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市召开爱国卫生清洁月活动部署会 2019-03-27
沈阳1200处建筑工地首设专职保洁队 2019-03-26
我省打响渤海污染综合治理攻坚战 2019-03-26
辽阳市召开重点行业企业用地污染状况基础信息采集工作协调会 2019-03-25
沈阳对建筑工地环境问题下重锤 2019-03-21