当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
沿海六城市签署大气污染防治协作工作框架协议
  发布时间:2019年04月04日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  4月3日,大连市组织召开辽宁省沿海经济带六城市协同发展环境保护专业委员会第一次会议。大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六城市共商区域环境治理协同发展,签署了《辽宁省沿海六城市大气污染防治协作工作框架协议》,探索构建区域大气污染联防联控工作机制。

  据悉,六城市将推进建立大气污染源、大气污染排放清单、空气质量监测、超级站、气象信息等共享制度和信息化应用的区域共享平台;逐步统一区域大气污染源调查、排放清单编制和大气污染预警的模式与方法;建设区域大气污染预报预警体系;制定实施区域重污染天气应急联动方案;完善可能造成跨界影响的突发大气污染事故信息通报制度;探索建立可能造成跨界大气环境影响的重大规划、项目环境影响评价会商机制;完善以流动源等为重点的区域协同监管以及以协作主要工作和跨界大气污染为重点的联合执法、互查互督工作机制。

  【 字体: 】 【打印文章 责任编辑:张立兵  
辽阳市召开爱国卫生清洁月活动部署会 2019-03-27
沈阳1200处建筑工地首设专职保洁队 2019-03-26
我省打响渤海污染综合治理攻坚战 2019-03-26
辽阳市召开重点行业企业用地污染状况基础信息采集工作协调会 2019-03-25
沈阳对建筑工地环境问题下重锤 2019-03-21