当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
抚顺积极推进造林绿化 今年将植树造林15.2万亩
  发布时间:2019年03月12日  信息来源:抚顺市政府
【 字体: 】 【打印文章  

  3月12日是全国第40个植树节,今年的主题是“履行植树义务、共建美丽中国”。

  2018年,抚顺市全面完成省林业厅下达的22.11万亩植树造林任务,全市义务植树600万株,参加义务植树120.3万人次,尽责率91%,完成森林抚育39.16万亩。义务植树活动开展期间,新建市级领导义务植树基地、“巾帼林”基地、“政协委员纪念林”基地、“青年林”基地、全市“志愿者纪念林”基地等市级义务植树基地5处,共植树10万多株。

  据了解,今年抚顺市植树造林任务是15.2万亩,其中人工造林14.7万亩,封山育林0.5万亩。抚顺市将积极推进造林绿化和森林经营工作,实施退耕还林、退坡还林、围栏封山、青山工程、退化林分修复等工程建设。树立造林绿化工作新思维、新理念,由单纯追求造林绿化面积向提高质量转变,由突出造林绿化向提高森林经营效能转变。市林业和草原局生态修复科工作人员赵君晖介绍,抚顺市将积极推进林业基层基础建设。一是继续支持和推进林业工作站、木材检查站等林业基层站所建设;二是进一步推进苗木保障性基地规划和建设工作,并做好林木种质资源普查、育苗新技术推广及新品种引进推广等工作。三是组织开展科技服务林农和技术培训工作,切实解决林农在产业发展中遇到的实际问题。

  抚顺市还将立足特色,发挥优势,壮大新产业新业态。对各森林公园发展方向重新定位,推进林业与旅游、教育、文化、健康养老等产业深度融合,打造特色鲜明的森林旅游圈,全力促进森林旅游产业提质增效。

    【 字体: 】 【打印文章  
沈阳市启动秋冬季植树造林 2018-11-08
鞍山市开展全民义务植树示范林建设活动 2018-04-18
2017年上半年锦州市共生产苗木5154.9万株 2017-07-14
2017年鞍山市全民义务植树活动全面启动 2017-04-18
今年鞍山市计划造林3.9万亩 2017-04-17