当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
沈阳开展蓝天保卫战专项执法百日行动
  发布时间:2019年01月09日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月8日,从沈阳市生态环境局获悉,即日起到3月31日,沈阳在全市范围内开展蓝天保卫战专项执法百日行动。

  据了解,此次行动将利用飞行检查、晨查、夜查、交叉集中执法等手段,以“点穴式”执法、精准执法为重点,强化执法监管,严控燃煤企业污染物超标排放,降低在线监测超标比率。行动中,沈阳市坚持环境执法与在线监控、群众举报、第三方监管无缝衔接,实施“三必查”“三必测”“清单式”执法。其中,“三必查”是指对在线监控数据当日超标2小时以上或每周累计超标5小时以上、信访举报大气污染物违法排放、被第三方发现和反馈环境问题的三类燃煤企业必须进行现场检查。

  为保障此次行动有序开展,沈阳市将建立监测、监察、信访、法制部门工作联动机制,并实行大气执法日报告和周报告制度,对发现的环境违法行为将发现一起处罚一起,并全面公开执法信息。处罚措施包括按日计罚、查封扣押、停产限产、纳入环保黑名单等。值得一提的是,为强化环境监测对环境执法的支撑,专项行动期间,将对全部重点燃煤供暖企业实现手工监测全覆盖。

    【 字体: 】 【打印文章  
大连6条城区河道完成黑臭水体彻底整治 2019-01-10
铁岭市“一河一策”治理及管理保护方案印发实施 2019-01-07
昌图县治理河道改善“两河”水质 2018-12-28
西丰县提标改造两座污水处理厂 2018-12-28
锦州女儿河王宝山段水生态综合治理工程开工 2018-12-26