当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
321件环保问题 辽阳已整改320件
  发布时间:2019年01月08日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月7日,在辽阳市太子河区望水台街道下王家村西环路路段看到,原来道路两侧堆积的大量建筑垃圾和生活垃圾已清理干净,路边美观整洁。下王家村党支部副书记王玉安表示,垃圾清运走了,村民都很高兴,美丽的村屯环境又回来了。

  中央第一生态环境保护督察组在辽宁开展“回头看”工作期间,向辽阳市交办了信访投诉问题:在西环路征用现场,下王家村一条道路两侧,堆积了大量建筑垃圾和生活垃圾,污染环境。

  辽阳市委、市政府高度重视,对督察组指出的问题照单全收,认真查找问题根源,并在第一时间将此信访问题交由太子河区办理,要求速办速结,高标准给群众答复。太子河区委、区政府精心组织核查,扎实推进整改落实,并责成望水台街道办事处及时组织清运垃圾,同时在道路两侧建立围挡,杜绝垃圾乱倒现象发生。望水台街道办事处还广泛宣传,加强日常监管,使随处倾倒建筑垃圾和生活垃圾等不文明行为得到有效控制。

  辽阳市委、市政府始终站在讲政治的高度解决环保问题,以抓铁有痕的硬措施实现整改全覆盖,用壮士断腕的勇气解决环保问题不留死角。在中央生态环保督察组“回头看”期间,该市专门成立了接件、审核、督办、问责、查验等专项工作组,牢牢抓住群众信访问题“转、办、改、督、审、问、查”的7个重要环节开展工作,创造性地形成辽阳独特的整改机制,紧盯问题不放,组织专项督查、定点督查,确保环境问题整改到位。

  截至1月7日,中央生态环保督察组向辽阳市交办的群众信访举报问题共计32批321件,已办结320件,还有1件正在办理过程中;依法对16名责任人的违法违纪行为进行了查处;责令整改工业企业3家,处罚金85.5万元。

    【 字体: 】 【打印文章  
317个蓝天 大连排名北方第一 2019-01-08
百里运河今年实施七大工程重装升级 2019-01-07
省农村人居环境整治考核验收组到海城市考核验收 2019-01-04
沈阳城区两年内将新建改造527座公厕 2019-01-04
沈阳民生用气供应增逾五成 2019-01-03