当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
沈阳民生用气供应增逾五成
  发布时间:2019年01月03日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章  

  1月2日,从中石油管道沈阳输油气分公司了解到,随着我省倡导清洁能源使用的力度不断加大,天然气在我省民生方面的使用量增长明显。2018年,该公司累计向沈阳市各燃气公司输送天然气11亿立方米,比上年同期增长52%。

  据介绍,自我省连续出台“气化辽宁”“清洁取暖”“保卫蓝天”等相关政策以来,全省各地天然气刚性需求持续上升,在经历夏季“淡季不淡”的行情之后,供暖期天然气需求呈现“旺季更旺”的态势。

  沈阳输油气分公司负责人表示,该公司负责沈阳市区97%的民生燃气供应。由于供暖期是天然气管道大气量运行的高风险时期,为确保管道安全、平稳、高效、优化运行,该公司入冬前即对秦沈、大沈、哈沈各输气管线设备进行了保温检查和维护保养,同时组织投用输气站场伴热系统,对关键地段进行重点巡护,严防第三方施工、违章占压等危害管道的事件发生,确保每一个阀门、每一台设备、每一个站场安全过冬。

    【 字体: 】 【打印文章  
2018年沈阳收获286个“好天” 2019-01-02
营口强化责任确保问题整改到位不反弹 2018-12-30
铁岭市新建47个美丽乡村示范村 2018-12-28
沈阳9座污水处理厂提标改造 出水将达到一级A标准 2018-12-28
丹东218名营商环境社会监督员上岗 2018-12-28