当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳主动回应社会关切扎实推进即知即改

  “门口井盖更换后,不但没有了噪声,出行也安全了。”12月3日,家住沈阳市沈河区西滨河路附近的居民李雪高兴地说,“没想到井盖噪声扰民的问题这么快就彻底解决了。”

  日前,沈阳市接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件,反映沈阳市沈河区西滨河路46号楼前的排水井盖安放不合理,车经过时井盖翘动,噪声扰民。接到信访件后,沈阳市沈河区城市建设事务服务中心、区市政公用工程有限公司主要领导第一时间带队来到现场调查确权,并于当晚启动应急处理机制,调集人力、机械、设备等入场施工。施工队对破碎沥青砼路面进行切割,将问题排水井盖更换为一个重达1.6吨的防沉降、防跳车、防压响的“三防”一体式井盖,该井盖与混凝土底座筑为一体。当日22时许,现场路面恢复,全部施工完毕。第二天上午,沈河区督查督办组对该点位进行了现场复查,督查人员驾驶车辆对该点位进行了反复碾压,确保车过无声后,确认现场问题已彻底解决。

  自中央生态环保督察组进驻辽宁开展“回头看”工作以来,沈阳市高度重视群众信访举报件处理,及时主动回应社会关切和群众诉求,努力做到即知即改、立行立改。为确保群众信访举报件办理快速高效有序,沈阳市建立起密闭确权、统筹协调、快速反应、现场核查四项工作机制。其中,在确权过程中,沈阳市还结合以往案件,利用大数据进行分析,提前做好了确权预案安排,特别是针对生活垃圾、下水道返水、油烟噪声扰民等涉及日常民生、诉求单一类案件,可以做到在接到举报件办理不到20分钟内确定责任部门和配合部门。

  截至12月3日,沈阳市共接到中央生态环保督察组转办的群众信访举报件29批1242件,共梳理问题1971个,其中,大气601个、水397个、土壤268个、生态78个、噪声366个、辐射45个、其他216个。目前,前21批775件已办结752件,办结率达97.03%。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年12月04日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
葫芦岛真抓实改做到群众不满意不放过 2018-12-03
锦州以最有力措施确保督察问题整改到位 2018-12-03
中央生态环保督察组交办的第19批199件群众信访问题已办结181件 2018-12-03
中央生态环保督察组向我省转办第28批群众信访举报件337件 2018-12-03
盘锦从严从速全面整改提升群众获得感 2018-12-03