当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
大连城区6条河道黑臭水体整治全部完成

  站在大连市泉水河的龙华桥上,蓝天、白云及两岸错落有致的树木倒映在波光粼粼的河面上,宛若一幅动态油画,令人心旷神怡。“去年这条河还是污水横流、臭气熏天,我们住在这附近的居民夏天都不敢开窗。治理后这里成了景观河道,也成了我们休闲的好地方。”家住大连市甘井子区泉水河区域的李先生开心说。

  春柳河、周水河、泉水河、凌水河等是大连市区主要的排洪河道,主要担负各自区域的泄洪排水任务。为提升城市整体环境,给居民创造良好居住生活环境,大连市采取“一河一策”的工作思路,因地制宜地确定治理方案,通过实施污水截流、水质净化、河道清淤、生态修复、中水造景等工程措施,完成了建成区泉水河、春柳河、周水河、周水河北支线、大化明沟以及凌水河等6条河道总长11.37公里黑臭水体的整治。同时春柳河、周水河、泉水河等河道通过钢板闸蓄积污水处理厂一级A标准出水在河道内形成水域景观,提高了再生水利用率,实现了城镇污水资源化。生态环境部和住建部联合组成的黑臭水体专项督察组,对大连市完成治理的6条河流沿线居民进行调查,群众满意度达到96%。

  
【 信息来源: 大连日报 】 【 时  间: 2018年10月19日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
我省印发重污染河流治理攻坚战实施方案 2018-10-09
《沈阳市黑臭水体管理规定》本月30日起施行 2018-09-25
全省黑臭水体整治再提速 2018-09-06
沈阳提标升级改造9座污水处理厂 2018-08-30
辽阳城镇污水处理实现全达标 2018-08-28