当前位置:首页 -> 政府信息 -> 公共安全 -> 环境保护
 
【 字体大小: | |  
打印文章 关闭窗口
沈阳今冬供暖严格执行大气污染物特别排放限值标准

  10月8日,从沈阳市环保局获悉,从11月1日起,沈阳市将严格执行大气污染物特别排放限值标准,凡是环保不达标的供热企业都将被清理出供热市场。

  沈阳市环保局今年下发了《关于火电等行业燃煤锅炉执行大气污染物特别排放限值的通知》(以下简称《通知》)。《通知》要求,沈阳市域范围内的火电、钢铁、石化行业及燃煤锅炉项目排放的大气污染物在“十三五”期间均应执行特别排放限值标准。

  为了让沈阳天更蓝,沈阳市今冬将继续坚持“依次点炉、错峰开栓”。供热单位陆续开栓后,沈阳市将加强日常执法检查,并密切关注474台燃煤锅炉在线监控数据,排放不达标将即刻责令其整改,并从严从重处理偷排、超排等行为。同时,沈阳市还将定期对供热单位用煤质量进行随机抽检。

  沈阳市环保局相关负责人表示,各供热企业都已经被环保部门24小时在线监测。这些年沈阳一直在做供热企业“拆小并大”,就是让一些无能力增加环保设施的小公司合并到有实力的大公司里,让沈阳供热更加环保。严格执行大气污染物特别排放限值标准,既是国家的政策,也是供热企业的责任,企业必须要加大环保投入,保证达标排放。

  据了解,今年,沈阳市供热清洁能源比重将持续增加,洁净煤储存23万吨,比去年增加3万吨。沈阳市天然气等清洁能源供暖面积为1.5亿平方米,清洁取暖比重达到45%,比去年同期提高了6%。燃煤总量同比削减100万吨,完成5000吨燃煤锅炉脱硝工程,全市从11月1日起严格执行大气污染物特别排放限值。

  
【 信息来源: 辽宁日报 】 【 时  间: 2018年10月09日 】
打印文章 关闭窗口
 
 
 
【 相关信息 】
鞍山开展入河排污口摸底和规范整治行动 2018-10-08
大连市黑臭水体整治通过国家督查验收 2018-10-08
“十一”期间大连市空气质量优良为主 2018-09-30
鞍山市3年内乡村集中供水率达95% 2018-09-30
本溪将水源保护状况列为县区政府考核项目 2018-09-28